当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

天门市局全面提升不动产登记服务质量

时间:2020-01-14 16:48:40  来源:湖北省自然资源厅网站   作者:未知

  一是实现了一窗联办。将深化自然资源领域放管服改革作为优化营商环境的重点,实现了不动产交易、登记、缴税“一窗联办”,不动产办证收费、颁证“一窗联办”,规划用地许可、建筑工程规划许可、规划核实“一窗联办”。

  二是精简了三项流程。简化不动产登记办理环节,由过去8至11个登记环节简化到了3至4个;简化权籍调查模式,过去三个单位分三次到现场,现在一次就可以完成;减少了报件材料,过去12件资料缩减到了6件以下。

  三是改善了服务环境。增设了受理窗口,增配了5名工作人员,充实到窗口从事咨询业务。同时落实了领导窗口值班制度,面对面解决企业和群众的疑难登记问题,提升了群众满意度。

  四是压缩了办理时限。通过人员集成、流程集成、信息集成,实现了一般登记5个工作日内办结。其中实体经济企业首次、变更和转移登记3个工作日办结,抵押权登记2个工作日办结。更正、查封、注销等其他登记即时办结,企业和群众的满意度得到提升。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264