当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

广西来宾局积极作为促高质量发展

时间:2020-01-14 16:59:04  来源:中国自然资源报  作者:黄尚宁 覃仕帅

  记者日前从广西壮族自治区来宾市自然资源部门获悉,总面积达63.31公顷的来宾市象州县2019年第七批次乡镇建设用地于去年年底通过了广西壮族自治区人民政府的批复,这是来宾市近期获批的面积最大的乡镇批次用地。去年以来,来宾市先后获新增建设用地指标775.2公顷,公开出让采矿权6个,有力保障了全市高质量发展用地用矿需求。

  面对国内外风险挑战明显上升、经济下行压力持续增大的复杂局面,来宾市自然资源局主动介入项目前期工作,优化用地审批服务,全力抓好用地保障工作。该局继续试行用地指标核销制,对符合条件的自治区统筹推进重大项目,优先安排新增建设用地指标。去年,全市共获得新增建设用地指标775.2公顷,符合用地条件的项目用地实现100%保障。同时,来宾局全面梳理存量和闲置土地,先后盘活存量土地739公顷,处置闲置土地292公顷,为具备开工建设的项目满足了落地条件。

  在用矿保障上,来宾市自然资源局紧紧围绕打造百亿元碳酸钙产业发展思路,全力做好资源勘查、矿业权设置及出让等工作。去年以来,该市已公开挂牌出让采矿权6个,累计出让资源总量为1.28亿吨。目前,广西兴汇矿业有限责任公司来宾市兴宾区小平阳镇麒麟山石灰岩矿已被确定为广西碳酸钙深加工矿山企业试点。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264