当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

江西厅:五到位打好疫情防控阻击战

时间:2020-02-06 20:21:14  来源:中国自然资源报  作者:滑晓晖 胡辉

  近日,记者从江西省自然资源厅获悉,该厅从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度出发,“五到位”全力以赴打好疫情防控阻击战。

  确保责任到人、组织到位。及时成立厅疫情防控工作领导小组,1月22日、24日、27日连续下发通知,全面部署推进防控工作,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,积极行动起来,以良好的精神状态投身于疫情防控阻击战。

  确保头脑清醒、思想认识到位。加强舆情引导,引导广大干部职工科学理性看待疫情、抗击疫情,以严格自律做好自身防护,服务防控大局。厅门户网站专题设置防控宣传浮标,厅政务微信公众号和微博每日推送防控知识。

  确保登记排查全覆盖到位。对厅机关各处室、直属各单位所属干部职工情况进行摸底统计。严格执行信息报告制度,每日一报告,无特殊情况也要实行零报告。同时,认真做好老同志关怀监测工作,了解老同志思想身体状况,宣传防范知识,缓解焦虑情绪。

  确保科学防控措施到位。全力保障机关办公环境符合疫情防控安全要求,加强对食堂、楼道、电梯、卫生间等公共场所的消毒管理。科学调配用餐时段、方式,对有关会议安排进行统筹调度,对确有需要的会议提倡视频会议或书面征求意见,避免人群密集。

  确保工作秩序正常运转到位。加强不动产登记线上预约、线上申请的宣传、引导,让更多群众线上办理,凡是与疫情相关的企业、人群的登记业务,都进行简化流程、开辟绿色通道。对前来窗口办事的人员,全程记录、填写疫情防控台账。实行弹性上班制度,加强门卫管理、卫生管理等。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264