当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

海南厅:构建系统四级书记体系

时间:2020-02-06 20:22:03  来源:中国自然资源报  作者:尹建军 苏军

  近日,海南省自然资源和规划厅按照省委、省政府统一部署,提前行动,增强风险意识,强化责任担当,构建系统四级书记体系开展疫情防控,确保信息渠道畅通。

  海南厅要求,构建系统四级书记体系(厅党组书记、局党组书记、支部书记、驻村第一书记),建立系统沟通联络机制,全面推行“日报告、零报告”信息报送制度,并组建系统疫情防控工作微信群,统一领导、统一指挥、统一行动。成立厅疫情防控工作领导小组,下设应急组、综合协调组、后勤保障组、宣传引导组、信息报送组、督导落实组。

  海南厅强调,严格执行“日报告、零报告”信息报送制度、疫情防控值班制度,确保信息渠道畅通,带班领导、值班人员和值班车辆24小时在岗,做好防疫安全提醒。要密切跟踪疫情形势,有效落实应对举措,全面系统统计出岛人员、干部职工身体状况等,深入贯彻落实系统防控机制,并通报系统疫情防控情况。同时,要求全系统干部职工以电话、微信、短信等方式拜年,不要进行走亲访友、外出聚餐等聚集性活动,并坚决做到不信谣、不传谣。

  海南省各市县局也对疫情防控工作进行及时动员部署。通过微信工作群宣传疫情防治知识及防控要求,提高干部职工自我防范意识,密切关注干部职工身体状况。加强对野生动物售卖情况检查,要求各野生动物人工繁育场所务必按要求做好封控隔离工作,对是否存在野生动物贩卖行为进行执法检查,坚决禁止贩卖、捕杀、出售野生动物的行为。同时,认真做好群众特别是农村地区的群众宣传工作,广泛发动人民群众配合参与疫情防控。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264