当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

合肥市自然资源和规划系统疫情防控进行时

时间:2020-02-07 20:37:26  来源:安徽省自然资源厅网站  作者:未知

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面展开后,合肥市自然资源和规划局认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面按照市委、省厅党组疫情防控工作要求,迅速作出了一系列部署安排。

  一是及时传达,把做好疫情防控作为重大政治任务。第一时间利用局微信工作平台在全局范围内传达习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,党中央国务院相关决策部署以及部党组工作要求。局主要负责同志直接部署安排具体防控工作,领导班子带头执行率先垂范,全局党员干部按照“疫情就是命令,防控就是责任”要求,把做好疫情防控作为当前最重大最紧迫政治任务。

  二是及时部署,把加强疫情防控处置作为首要政治责任。及时下发《关于认真做好新型冠状病毒防控工作的通知》,成立由局主要负责同志担任组长的疫情控制工作小组,加强统筹、靠前指挥,切实建立疫源地摸排查制度和每日疫情防控“零报告”制度,严格执行预防控制24小时值班制度,严格落实追踪全体干部本人及家人健康情况,加强人员摸底统计,严格落实重点人员日报制度,加强疫情知识宣传等各项防控措施,严控集体活动等节后预防性安排。

  三是及时响应,把发挥党员干部模范带头作用作为做好疫情防控的根本保证。认真贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”要求,坚持发挥各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的同时,发挥党建工作小组功能。下发《致各基层党组织和全体党员的倡议书》《疫情防控小知识》,引导各级党组织和党员干部利用假期延长和自我隔离时间,争当防疫先锋,争做安全卫士,筑牢疫情防控第一道防线。

  四是及时行动,把用好“互联网+政务服务”作为为民服务的便利举措。及时做好办公场所卫生防护和安全管理,严格落实分散办公要求,合理安排局领导和业务骨干带班值班,充分利用政务平台、网络等现代化办公手段,实施“不见面”办理。积极引导群众和企业通过合肥市“互联网+不动产登记”一体化平台或手机移动端等在线办理不动产登记业务。严格贯彻《合肥市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》精神,对拟上市地块暂停出让,切实保障资源交易各方主体身体健康和生命安全。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264