当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

杭州局创新方式为抗疫医生家庭办理不动产转移登记

时间:2020-03-25 13:40:53  来源:中国自然资源报  作者:杨文龙 汪啸洋

  “杭州不动产登记中心的服务真是太人性化了,短短几天就帮我们解决了大问题。前段时间,他在武汉一线全心抗疫,没有受到一点干扰!”近日,说起不久前顺利办理完不动产权转移登记手续一事,胡女士深有感触。

  原来,胡女士口中的“他”是她的丈夫,是2月19日赴武汉抗疫的浙江医疗团队中的一员。“2月18日,他接到紧急通知,第二天一早就去单位接受统一培训,下午就去武汉了。”胡女士说,“几乎连准备日常用品的时间都没有了。”

  抗疫任务来得突然,而在此之前他们夫妇二人刚签订了房屋出售合同,并跟买家约定年后办理不动产转移登记手续。但按相关规定,不动产转移登记手续需要夫妻双方都在场。“虽然买家人也挺好,但如果不能按照约定的时间办手续,我们还是有违约风险。”胡女士说,从丈夫奔赴武汉后,这件事就成了压在她心头的一块“大石头”。

  无奈之中,胡女士拨通了杭州不动产登记中心的电话,想问问有没有别的解决办法。当得知这种特殊情况,杭州市规划和自然资源局不动产登记中心领导商议,决定给胡女士开通“绿色通道”,以远程视频核实加上男方本人承诺的方式为其办理相关手续。

  第二天,买家、中介和胡女士一起前往不动产登记窗口,其丈夫则通过远程视频核实,顺利完成了不动产转移登记。

  “本来我们还担心是不是需要我丈夫在武汉办公证,但他在医院也不方便出来。没想到不动产登记中心的解决办法非常人性化、非常便捷。”胡女士欣慰地说,“这样他在前线工作就没有后顾之忧了,真的要感谢他们!”

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264