当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

松滋市启动国土空间规划编制工作

时间:2020-05-21 10:45:54  来源:湖北省自然资源厅网站  作者:未知

  一是加强组织领导。加强规划编制工作的统一领导,成立松滋市国土空间总体规划编制工作领导小组,市人民政府主要领导任组长,分管领导任副组长,成员由相关部门、街道办、各乡镇主要领导组成。切实发挥政府主体责任,构建市自然资源和规划主管部门牵头,相关部门及各街道办、乡镇协同配合的工作机制。

  二是明确责任分工。各成员单位统一思想、提高认识、积极参与、主动作为,切实按照责任分工履职,正式启动国土空间规划工作,制定印发《松滋市国土空间总体规划(2020—2035年)》编制工作方案,明确各成员单位的工作任务和职责分工,在六月底前完成项目政府采购,确定规划编制单位。

  三是优化编制方式。坚持“开门编规划”,建立多方协商,共谋、共建、共治的公众参与模式,拓展公众参与渠道,广泛征求公众意见,真正做到规划成果广纳民意、集中民智、凝聚民心。要采取多种方式宣传建立国土空间规划体系的重大意义和主要任务,积极开展政策解读和舆论引导,回应社会关切。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264