当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

成都地调中心三项改革破解发展难题

时间:2020-05-21 12:08:25  来源:中国自然资源报  作者:任淑珍

  中国地质调查局成都地质调查中心近日召开工作会议明确,今年将推行3项改革,以提高财政项目保障、推动地质技术创新和破解传统优势业务领域人才断档难题。

  一是坚持需求导向、问题导向、目标导向,形成动态的项目储备机制。会议鼓励业务人员谋划项目拓展延续和转化应用,形成项目建议,充实单位的项目储备库。会议瞄准国家区域发展战略、重大工程建设等需求,率先启动川藏铁路专项、中尼铁路、成渝双城经济圈的项目筹备工作,并部署了四川盆地综合分析和其他中小盆地分析油气资源调查。

  二是激发成果转化活力,推动技术转化应用。会议强调,要把成果转化项目纳入与地调项目同等级别的监管,确保项目质量,提升市场竞争能力。

  三是加快推进干部队伍年轻化,加大人才培养力度。把想干事、能干事、干成事的年轻同志选拔到领导岗位,提升干部履职能力;继续推进人才工程建设,加大对高层次人才的培养和考核力度。

  会议明确,2020年成都地调中心将聚焦精准扶贫、能源资源调查、城市地质调查、地质灾害风险调查评价等9个方面的重点工作。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264