当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

海洋综合数据库系统上线运行

时间:2020-06-29 14:17:39  来源:中国自然资源报  作者:耿姗姗 梁建峰

  近日,国家海洋信息中心研发的海洋综合数据库系统,通过海洋信息通信网正式上线运行,面向自然资源部相关涉海单位提供在线数据管理和共享服务。

  据了解,该系统实现了在线数据汇交、处理反馈、查询检索、使用申请、共享服务等功能,完成了我国自主调查、资料整编、国际合作等渠道获取的海洋环境数据的加载更新,为用户提供从汇交、处理、管理到服务的全流程服务。

  6月19日,中心举办了该系统使用培训视频会议,详细介绍了使用流程和注意事项。来自自然资源部北海局、自然资源部东海局、自然资源部南海局、国家海洋环境预报中心、国家卫星海洋应用中心、自然资源部第一海洋研究所、自然资源部第二海洋研究所、自然资源部第三海洋研究所、自然资源部第四海洋研究所等单位共115名科研人员参加了培训。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264