当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

唐山市丰南区多项措施培育“青农菁英”

时间:2020-07-14 11:54:57  来源:今日国土  作者:张晓琦 董雅娜

  本刊讯 今年,唐山市丰南区委组织部、团区委在全区范围实施“青农菁英”培育计划。该计划通过组建人才库、建立实训基地、开设训练营、设立人才服务站、创新金融服务、实行伴跑计划、实施就业见习岗、营造农村青年人才发展氛围八项重点工作,引领广大青年扎根农村、发展农业、振兴乡村,为农村进步、农业升级和农民脱贫致富提供人才智力支撑。计划利用3年时间,在全区培育发展各类农村青年人才百余名,为实现乡村振兴战略培育骨干力量。“青农菁英”是一群懂农业,爱农村,做农民的有志青年,是一群有活力,善经营,勇闯新的创业青年。

  组建“青农菁英”人才库。围绕返乡创业大学生、新型青年职业农民、农业科技人才、青年致富带头人、优秀青年团员等不同类型,重点对45周岁以下农村青年人才进行详细摸底,建立台账分类备案,组建全区“青农菁英”人才库。并把符合条件的农村青年人才引入“