当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

青海开展土地节约集约利用改革政策培训

时间:2020-09-16 10:46:27  来源:中国自然资源报  作者:康维海

  近日,青海省自然资源厅在西宁市举办土地节约集约利用改革政策培训班。

  会议邀请了来自中国农业大学、中国国土勘测规划院等单位的专家学者,就新《土地管理法》的理解与适用、存量建设用地管理和节地模式及建设用地节约集约利用评价的实践与探索等内容进行了讲授。培训班对全面促进全省各级政府、自然资源管理部门及各用地单位积极落实“增存挂钩”机制,消化批而未供和闲置土地,提升建设用地预审与审查报批效率具有指导作用。

  为了严格执行节约集约用地制度、土地审查报批制度,提升全省土地管理水平,青海厅自然资源开发利用处负责人就土地使用标准、“增存挂钩”机制及土地市场动态监测与监管系统进行了解读,青海厅国土空间用途管制处负责人就建设用地预审和审查报批政策、城乡建设用地增减挂钩、土地利用计划管理以及国土空间用途管制改革等政策进行了解读。

  来自各市(州)、县人民政府和自然资源主管部门等近160人参加了培训。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264