当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

江苏:举办地勘行业首届地质 调查员职业技能竞赛

时间:2020-09-16 15:36:29  来源:中国自然资源报  作者:赵倩倩

  9月7日~9日,江苏省地质勘查行业首届地质调查员(地质灾害方向)职业技能在南京举办,来自全省地质勘查行业15个单位的45名在地质灾害防治一线工作的地质工作者同场竞技。

  据介绍,本次竞赛按照全国竞赛技术规定,结合江苏实际情况,制订了考核内容和标准,注重综合检验选手们的理论水平和实操能力。选手们不仅需要掌握地质灾害专业知识相关法律法规以及新知识、新技术等理论内容,还要在规定时间内对指定区域的地质灾害情况进行综合“体检”并出具初步“诊疗书”。经过3天的激烈角逐,最终施威、章新荣、刘明遥3名选手获“江苏地质调查(地质灾害方向)工匠”荣誉称号、汤志刚等12名选手获“江苏地质调查(地质灾害方向)技术能手”荣誉称号。南京地质灾害应急地质环境保护技术中心等6家单位分别获团体一、二、三等奖,江苏省地质灾害应急技术指导中心等单位获优秀组织奖。

  大赛由江苏省地质矿产勘查局工会、江苏省有色金属华东地质勘查局工会、江苏省地质灾害应急技术指导中心主办,全面展示了地勘职工队伍精湛的技艺水平和良好的精神风貌,既为全国地质调查员(地质灾害方向)职业技能竞赛选拔了选手,也为即将开展的全国自然灾害综合风险普查和地灾灾害防治三年行动作好了技术储备。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264