当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

山东省乐陵市不动产中心党员韩强:保持共产党员先进性 创优服务促发展

时间:2021-01-19 10:33:49  来源:今日国土  作者:梁晓勇
分享到:


       一、政治坚定,维护党员形象

  作为一名共产党员,党的形象从一定意义上来说就是工作形象、岗位形象,一个党员在工作中发挥积极模范作用,就树立了良好的榜样,维护了党的形象。在日常工作中,韩强同志积极参加党小组的学习,时刻领会党的各种精神;坚持学习党的路线、方针、政策;坚定理想信念,牢固树立正确的价值观、人生观、世界观。不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律、执行党的决定、珍惜党员的光荣称号,努力提高自身的综合素质和业务水平,积极完成党和上级安排的各项任务。

  二、认真履行职责,做好本职工作

  韩强同志认真做好自己的本职工作,尽职尽责,尽心尽力,以强烈的事业心和高度的政治责任感做好本职工作。作为一名不动产登记人,他用心对待每一位客户,不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事,真正做到了爱岗敬业、勤奋务实、埋头苦干。自加入不动产登记中心以来,他不断的更新观念、改进工作方法,为了更快的适应工作,他一方面认真加强业务知识的学习,在工作之余,自己经常对着买来的业务书籍“硬啃”;另一方面,他虚心向上级部门有经验的同志请教,到各县市学习先进的登记工作方法与经验。四年来,在韩强同志的努力下,他负责的权藉与预审工作稳步顺利的开展。

  三、保持共产党员的先进性,发挥模范作用

  韩强同志作为一名普通党员,他始终保持共产党员的先进性,发挥模范作用。该同志充分做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上认真,对国家、对人民无限忠诚,时刻保持思想上的纯洁性和先进性,他始终保持清醒的头脑,把“诚实做人,踏实做事”作为自己的行为准则。

  2020年初,疫情当前,韩强同志以身作则,主动请缨去一线,积极投身到防疫查控工作中去。1月31号(农历大年初七),他作为一名志愿者来到西段乡郝桥村开展疫情防控工作,该村住户1180户,有外出务工返乡人员大约300人,他来到郝桥村后立即进入工作状态,给每家每户村民测体温、记录,由于穿戴着防护用具,防疫任务时间紧任务重,为了能尽快排查完毕,常常是一整天滴水未进,确保按时、保质完成任务。

  四、严于律已,强化廉洁意识

  在日常生活和工作中,韩强同志牢固树立强化廉洁的意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。他自觉加强对《廉洁从政准则》、《纪律处分条例》、《党风廉政建设责任制规定》等廉政知识的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向,强化拒腐防变意识,以警示案例进行自我教育,做到警钟长鸣。同时,韩强同志严格遵守工作纪律,时刻以共产党员的标准严格要求自己,注意将工作、娱乐、学习、休息有机结合,端正自己言行,严格要求自己,强化全心全意为人民服务的“公仆”意识,在思想上筑起廉洁自律的防线。

  韩强,男,1987年3月出生,本科学历,于2006年参加工作,2011年8月加入中国共产党。先后在山东省乐陵市自然资源局办公室、地籍科工作,2016年成立不动产登记中心后调入不动产登记中心。在工作岗位上他始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,时时处处以党员的标准要求自己,在政治理论学习、联系群众、遵纪守法等方面都充分发挥着共产党员的先锋作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到干部群众的普遍好评。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264