当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

广汉市四举措强化耕地资源保护

时间:2021-11-23 14:18:25  来源:四川省自然资源厅网站   作者:未知
分享到:

  统一思想强化认识。先后召开10余次政府常务会、20余次专题会,传达学习党中央、国务院和省委省政府关于耕地保护的系列指示精神。要求全市上下以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在耕地保护方面坚决做到思想上真警醒、管理上真转变、行动上真落实。

  落实耕地占补平衡。今年,广汉总投资2869万元实施的4个土地整理项目通过了自然资源部审核,共整理耕地40725亩,新增占补平衡指标2964亩。同时,通过异地流转取得占补平衡指标1296亩。

  信息化监管设施农用地。上报自然资源部“设施农业用地监管系统”图斑243宗,总面积573.438亩。通过纳入“一张图”监管,便于及时掌握设施农业用地情况,强化监管的时效性和针对性。

  强化耕地用途管制。坚持系统思维,从源头上强化用途管制,严防耕地“非农化”“非粮化”,严厉打击违法违规行为,切实以“零容忍”的态度、“长牙齿”的硬措施管好每一寸耕地。今年,共整治占用耕地种植草坪2512亩,整治乱占耕地建房333.49亩,清理整治低效用地318.34亩,促进了用地形势的根本好转。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264