当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

雄安新区发布60项标准支撑高品质交通运输发展

时间:2021-11-23 14:23:10  来源:人民网  作者:王连香
分享到:

  人民网北京11月23日电 (记者王连香)近日,交通运输部、河北省政府联合发布《支撑雄安新区交通运输高质量发展标准体系》(以下简称《体系》),旨在以高水平标准体系助力创造“雄安质量”,加快建设交通强国先行区。

  《体系》共包含标准60项,已发布17项、在研6项、待编37项,均为雄安新区地方标准,分为规划设计、建设实施、运营管理、相关标准四个部分,并明确了各项标准的名称、级别、建议实施时间等。根据国家标准《标准体系表编制原则和要求》的有关要求,确定了框架结构和编号方式。

  《体系》提出,到2023年,初步构建雄安新区交通运输标准体系框架。完成综合交通运输枢纽、城市公共交通基础设施等建设标准,以及旅客运输、物流快递配送等服务标准制定,支撑新区内外部交通基础设施建设,推进高品质公共交通等在新区示范应用。

  到2025年,雄安新区交通运输标准体系进一步完善。完成智慧绿色公路、旅游航道、无障碍设施等建设标准,以及智能感知、智慧出行服务等服务标准制定,支撑智能网联、车路协同先进技术运用,提升交通运输服务质量,推进建设雄安新区交通强国先行区。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264