当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

射阳县自然资源和规划局开展安全知识培训和演练活动

时间:2021-11-23 15:26:24  来源:今日国土  作者:朱莉
分享到:


  本刊讯 为全面普及应急安全知识和救护技能,切实增强系统干部职工安全意识,提高应对突发事件的自救互救能力,有效保护广大职工的生命和健康,结合“119消防宣传月”活动方案要求,射阳县自然资源和规划局围绕“落实消防责任、防范安全风险”活动主题开展安全培训演练活动。


  盐城居安消防培训中心高级消防教员陈晨老师讲解了当前的安全形势、安全责任落实、新安法修订的亮点,深入分析了近期典型生产安全事故案例,重点讲解了如何遏制重特大安全事故,并提升防灾减灾救灾能力,详细讲解了如何正确使用各类消防器材,消防隐患自排自查及防火常识等方面的知识,内容丰富,生动精彩。随后组织大家举行了逃生疏散演习和现场灭火演练活动。全系统100多人参加安全知识培训和演练。

  该局党委副书记陆伟主持召开消防安全培训会,并就深入贯彻落实好安全生产“三年大灶”专项整治要求强调责任链条要压紧压实,绝不能敷衍了事;宣传教育要见行见效,绝不能空喊口号;排查整治要精细精准,绝不能疏忽大意。(朱莉)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264