当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

中国科协海智计划工作基地落户濮阳市

时间:2021-11-25 12:53:23  来源:今日国土  作者:李旭
分享到:

  本刊讯 近日,中国科协正式发函《中国科协办公厅关于同意设立中国科协海智计划工作基地的批复》,同意设立中国科协海智计划(河南濮阳)工作基地。至此,濮阳市成为河南省今年唯一获批的一家“海智基地”,也是今年全国获批的15家“海智基地”之一。

  “海智计划”全称为“海外智力为国服务行动计划”,是由中国科协与海外科技团体共同发起、2004年2月正式启动的海外高层次人才引进机制。“海智计划”是中国科协充分发挥党联系科技工作者的桥梁纽带作用,为贯彻实施科教兴国、人才强国战略,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为国服务,实现报国志向,组织实施的引进海外高层次科技人才计划。

  当前,濮阳正处在全面转型发展的关键时期,迫切需要连接起更多的海外创新资源,为打造濮阳成为中部地区创新开放高地提供强劲动力。为此,市科协筹建“海智基地”,进一步加强与海外科技团体和海外科技工作者的联系,汇聚更多海外智力资源。此次海智基地的获批,将为吸引海外高层次人才到濮阳创新创业打开新的绿色通道,对推动我市“科创中国”试点市建设,构筑濮阳创新发展需求同海外人才智力的对接平台,集聚国际化科技人才资源,推动濮阳高质量发展具有重要意义。(李旭)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264