当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

广元市局召开全系统优化营商环境工作推进会

时间:2023-01-18 16:13:00  来源:四川省自然资源厅网站   作者:未知
分享到:

  近日,广元市自然资源局组织召开全市自然资源系统优化营商环境工作推进会议。局党委委员、副局长苟云主持会议。

  会议传达学习了全省自然资源系统优化营商环境现场会及全市打造最优营商环境工作推进的精神,通报了全市自然资源系统2022年优化营商环境工作开展情况;剑阁县自然资源局、旺苍县自然资源局、广元市经开区自然资源事务中心分别就“区域评估”“多规合一”“多测合一”等工作作表态发言;广元市不动产登记中心主任李祚安排部署了2022年全省优化营商环境登记财产指标迎评工作及2023年不动产登记重点工作。

  会议要求,一是要高度重视,切实加强组织领导。各县(区)自然资源局(分局)党组要把优化营商环境工作纳入重要议事日程,主要领导要亲自研究、经常过问营商环境工作,分管领导要深入研究,抓好具体工作的落实。要压紧压实责任,坚持“清单制+责任制”推进工作落实。要强化工作保障,加大投入力度,为优化营商环境工作提供有力保障。要认真落实“三集中三到位”,配齐配强工作力量。二是要正视差距,扎实抓好问题整改。要坚持问题导向,紧盯营商环境工作中存在重点难点堵点问题抓好整改。要举一反三,建立长效机制,防止问题反弹,坚决杜绝问题年年整改年年在。特别是对可能影响全省营商环境评价的问题,必须拿出切实可行举措,限期整改到位。三是要强化督导,严格逗硬考核奖惩。要切实加强对县区自然资源部门工作的指导,帮助解决工作中出现的问题。要常态化督促检查优化营商环境工作,对发现的问题要及时督促整改并在全市自然资源系统通报。要逗硬考核奖惩,对工作长期滞后、整改不力,造成不良影响的要严肃追责问责。

  各县(区)自然资源局(分局)分管负责同志及不动产登记中心主任、行政审批股室负责人,市局行政审批科、确权登记科、测绘科、地灾科及市不动产登记中心、市地籍地政事务中心、经开区事务中心负责人,市不动产登记中心营商环境工作专班参加会议。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264