当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

沈阳地调中心启动“东北地质科技创新活动月”

时间:2020-03-16 15:19:47  来源:中国自然资源报  作者:吴 桐

  为统筹做好新冠肺炎疫情防控和地调科研业务工作,大力推进东北地质科技创新,沈阳地调中心(东北地质科技创新中心)联合东北地区相关地勘单位和自然资源调查中心开展“东北地质科技创新活动月”系列活动,包括举行“东北地质科技创新大讲坛”、组织世界地球日科普宣传活动、制定年度科技创新规划、出台科技创新奖励办法和科技创新考核管理办法、形成年度创新平台建设方案、申报2020年度科技平台项目等。

  在首期“东北地质科技创新大讲坛”上,沈阳地调中心能源室主任、松辽盆地外围油气调查首席科学家陈树旺研究员作了题为《松辽盆地及外围油气地质调查工作的认识、发现与思考》以及《东北地区自然资源综合调查和生态地质调查的思考和建议》的学术报告。后续论坛将陆续推出工程首席线上课堂、地矿知名专家讲坛、扶贫攻坚专题论坛、基金项目申报讲座,以及多领域、多专业、多学科的线上交流座谈等。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264