当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

天津地调中心线上进行全员安全生产和保密培训

时间:2020-03-16 15:20:29  来源:中国自然资源报  作者:周小希 付永利

  3月10日,中国地质调查局天津地质调查中心以视频会议形式举行全员安全生产和保密工作培训,分别从地质调查安全生产、交通安全、新冠肺炎疫情防控及地质调查保密管理4个方面进行了讲解。

  安全工作培训主要围绕安全生产思维模式的转变、地质调查安全生产及危险源识别与风险评价、交通安全的现状与事故危害、意外情况处置与交通事故处理、新冠肺炎疫情等方面,讲解了地质调查安全生产、交通行车安全及新冠肺炎疫情防控的具体要求。保密工作培训以“保密就在身边”为题,介绍了日常工作中可能接触到哪些涉密资料、工作人员保密须知,结合地质调查领域典型案例剖析,使职工进一步理解并掌握保密知识,提升保密意识。

  培训会指出,安全生产和保密责任重大,特别是当前既要抓好疫情防控,又要推进好地质调查工作,更要牢固树立抓安全保密就是抓发展、安全保密是效益、安全保密也是生产力的思想观念,全面提升安全、保密意识,把安全生产和保密要求落到实处,研究制定有针对性的制度措施。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264