当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

工信部:3月份户均移动互联网接入流量达近12个月以来最高点

时间:2020-04-26 15:54:55  来源:新华网  作者:王希、董瑞丰

  新华社北京4月25日电(记者王希、董瑞丰)今年一季度,我国移动互联网累计流量同比增长39.3%,3月当月户均移动互联网接入流量达到9.5GB,为近12个月以来最高点。

  这是工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖25日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍的情况。

  近年来,我国信息消费保持高速增长。疫情期间,在线医疗、网络教育、生鲜配送、新零售等方面的消费需求更是呈现出爆发式增长态势。

  “下一阶段,我们将从加速提升产业供给能力,进一步扩大信息消费的覆盖范围,营造良好消费环境等方面,从供给侧和需求侧协同发力,扩大和升级信息消费。”李颖说。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264