当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

履带式多功能岩芯钻机获国家专利

时间:2020-05-07 14:55:49  来源:中国自然资源报  作者:蒋玉奎 贾洁岚罗会江

  实践证明,四川省地矿局403队研发的履带式多功能机械式岩芯钻机可减轻工人劳动强度、加快搬迁速度、提高生产效率。日前,该钻机获国家实用新型专利。

  在国家大力推行绿色勘查,模块化、便捷多功能钻探设备及机具市场需求增大的趋势下,403队深地钻探公司对目前市场保有量大、性能成熟稳定、节能省油、简单易修、处理复杂地层优势明显的XY-4钻机进行了创新性改造,并在该公司新疆且末钻探项目投入使用。升级改造后的钻机集履带行走、液压立塔、自带泥浆泵和绳索绞车于一体,可在很大程度上减轻工人劳动强度、加快搬迁速度。相关数据分析比对显示,该钻机较传统XY-4钻机台月效率平均提高了20%~30%。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264