当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

超高压电缆海缆系列新技术新产品通过鉴定

时间:2020-09-14 14:13:28  来源:中国自然资源报  作者:张婷

  9月5日,由中国电力企业联合会发起的“超高压电缆&海缆系列新技术新产品鉴定会暨世界首条500千伏交联海缆(含软接头)运行周年技术成果发布会”在浙江省宁波市召开。

  2019年1月,我国电力建设史上规模大、技术难度大的跨海联网输变电工程“舟山500千伏联网输变电工程”顺利投运。在建设过程中,宁波东方电缆股份有限公司先后为该项目输电工程提供了两条500千伏交联聚乙烯绝缘交流海底电缆(含软接头),解决了海洋输电技术的核心难题。

  发布会上,该公司最新研制的4项超高压电缆&海缆系列新技术新产品均通过鉴定,鉴定结论2项国际领先,2项国际先进。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264