当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

中国电子学会2020青少年等级考试咨询服务站工作会议在无锡举行

时间:2020-11-13 17:08:25  来源:今日国土  作者:杨晋
分享到:

  2020年11月13日,中国电子学会2020青少年等级考试咨询服务站工作会议在无锡举行。


无锡市教育信息化管理服务中心主任顾军致辞

  无锡市教育信息化管理服务中心主任顾军致辞表示:“各地考试服务中心的负责人和相关的工作人员汇聚在一堂,共同学习相关的工作探讨工作经验。青少年等级考试服务站是支持考试服务中心、考试服务网点宣传和咨询服务的工作机构,因此做好标准化、规范化的宣传推广、咨询答疑至关重要。”


中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋介绍青少年等级考试工作情况

  中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋介绍青少年等级考试工作情况指出:“青少年登记考试是由中国电子学会发起的面向青少年信息技术能力水平的社会化评价项目,先后发布了电子信息、机器人技术、软件编程、三维创意设计和无人机5大类7个技术方向的青少年等级考试项目,累计报考已超过40万人次。”同时杨晋副秘书长对青少年等级考试的专业化、职业化和国际化发展布局作了介绍。


中国电子学会教育工作委员会副秘书长吴艳光对服务站的背景及定位做介绍

  中国电子学会教育工作委员会副秘书长吴艳光对青少年等级考试咨询服务站的背景及定位做了详细的介绍,并提出了“三不准”和“两提高”的管理要求。

  随后,来自天津、黑龙江、苏州、广州共4家咨询服务站企业分享开展等级考试咨询服务的工作经验。


青少年等级考试咨询服务站授牌仪式

  在最后的授牌仪式上,180余家咨询服务站单位集体亮相,获得了现场授牌。

  2020青少年等级考试咨询服务站工作会议明确了考试咨询服务站的工作目标,进一步加强了青少年等级考试的管理,推动了等级考试咨询服务站的建设,促进服务站工作的规范化、制度化,提高了服务站的运行质量与水平。(杨晋)

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264