当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

高品质骨料粒形级配优化系统

时间:2021-02-04 18:47:58  来源:中国自然资源报  作者:未知
分享到:

  该技术适用于高性能混凝土用骨料,高等级公路、桥梁、高铁、大坝等建筑用材料加工。从一般破碎的普通混合石料中分离出针片状颗粒,实现对针片状颗粒的精准整形;机制碎石筛分后,基于标准级配要求,进行专门的级配调整和级配余料的精准破碎;级配优化后的石料即为高品质骨料。

  关键技术或装备:针片状颗粒筛分技术;骨料级配调整技术;精准破碎整形技术;针片状专用条形筛网;高性能混凝土用骨料整形机;级配调整装置。

  江苏山宝集团有限公司推广应用的该工艺能够降低机制碎石针片状颗粒含量,优化产品级配,调整空隙率指标。可解决高品质机制碎石生产难题,可广泛应用于利用机制砂制建筑骨料行业。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264