当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技

“2021年河北省最美科技工作者”专题节目 将在河北广播电视台都市频道播出

时间:2021-11-19 16:32:43  来源:今日国土  作者:陈兴俊
分享到:

  近日,中共河北省委宣传部、河北省科学技术协会、河北省科学技术厅、河北省科学院、河北省国防科技工业办公室在河北广播电视台联合举办“最美河北人发布厅•2021年河北省最美科技工作者”录制发布活动,向社会公开发布王茂森等10名2021年河北省“最美科技工作者”的先进事迹。该节目将于11月21日上午10:10分在河北广播电视台都市频道播出。

  2021年河北省“最美科技工作者”分别是:张家口市畜牧技术推广站党支部书记王茂森、中国电子科技集团有限公司首席科学家冯志红、秦皇岛市心理卫生协会理事长刘德敏、河北省药品医疗器械检验研究院党委书记李挥、新奥科技发展有限公司能源研究院研发工程师杨圆明、邯郸市水利投资建设集团有限公司党委书记张永新、中国电子科技集团有限公司首席专家陈金勇、河北省农林科学院经济作物研究所主任武彦荣、沧州市中心医院内分泌四科主任赵永才、河北复朗施纳米科技有限公司董事长崔建勋。

  科学家精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是我们党和国家的宝贵精神财富。本次发布以弘扬科学家精神为主线,采用播放视频短片与访谈、自述等形式穿插进行,10位“最美科技工作者”分别讲述了自己多年来科技创新的心得和攻坚克难的故事,充分展现了“最美科技工作者”坚持“四个面向”,把自己的科学追求融入国家发展的伟大事业中,大力传承弘扬科学家精神的实际行动和心路历程。录制现场,他们声情并茂的讲述,赢得观众阵阵掌声。

  “最美科技工作者”学习宣传至今已连续开展了五届。今年5月以来,中共河北省委宣传部、河北省科学技术协会、河北省科学技术厅、河北省科学院、河北省国防科技工业办公室联合开展2021年河北省“最美科技工作者”学习宣传工作。经组织推荐、资格审查、事迹展示、专家评审和社会公示等环节,最终王茂森等10名同志确定为2021年河北省“最美科技工作者”。下一步,主办单位还将运用宣讲交流、典型访谈、文艺表演等形式,宣传“最美科技工作者”的先进事迹、崇高品德和科技贡献,营造向“最美科技工作者”学习的浓厚氛围,激发、激励全省广大科技工作者创新创业的热情和动力,广泛凝聚起加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强、全面建设经济强省美丽河北的磅礴力量。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264