当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海洋

第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会在大连开幕

时间:2019-08-06 10:43:58  来源:中国海洋报   作者:王自堃 赵 宁

  8月2日,第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会在大连开幕。博览会以海洋牧场建设成果为主要内容,主题为“生态持续、科学发展、产业融合”,旨在推进我国现代渔业实现绿色可持续发展。

  图为博览会现场

  本届博览会设置了“牧场建设及优质产品”“智慧渔业装备”“生态修复技术与装备”“现代渔业技术及设施”4大展区,来自国内外的300余家海洋牧场相关企事业单位、50余个国家级海洋牧场示范区参展,展馆总面积1.6万平方米。博览会同期举办多场主题论坛,包括第二届中国国际海洋牧场发展论坛、渔业智能装备论坛等。还将举行重大项目对接签约、新产品发布等多项活动。

  本次博览会由农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、辽宁省农业农村厅、大连市人民政府指导,中国水产学会、大连市农业农村局、大连海洋大学联合主办。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264