当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海洋

“雪龙2”号首次穿越赤道进入南半球

时间:2019-10-28 15:35:19  来源:中国海洋报  作者:刘诗平

  北京时间10月24日14时51分,“雪龙2”号极地科学考察破冰船载着中国第36次南极科学考察队,从东经148°42′由北向南穿越赤道,进入南半球。

  驶过赤道那一刻,“雪龙2”号汽笛长鸣。考察队员排成数字“36”图案队形,并举行了拔河、套圈、掷飞镖等比赛,以此告别北半球,继续挺进南极。

  “‘雪龙2’号首次穿越赤道,从北半球进入南半球,是前往南极的‘成人礼’。南极距我们越来越近了,那里有我们的期待和梦想。我们将团结向前,去探索、去收获。”中国第36次南极考察队领队徐世杰说。

  船长赵炎平介绍,“雪龙2”号预计11月4日抵达澳大利亚霍巴特港,进行补给和人员轮换后,前往中国南极中山站。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264