当前位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游

保定市召开文化和旅游公共服务领域重点改革任务调度会

时间:2019-06-20 17:31:09  来源:保定市文广旅局  作者:梁晓勇

  为推动实现2020年全面建成小康社会保定市文化建设指标达标,圆满完成保定市文化和旅游公共服务领域六项重点改革任务,近日,保定市文化广电和旅游局组织召开了全市文化和旅游公共服务领域重点改革任务调度会。会议由市文化广电和旅游局副局长赵世忠主持。会议听取了竞秀区、博野县、曲阳县、莲池区、顺平县等14个基础较薄弱县(市、区)文旅局关于六项重点改革任务工作情况的汇报,市文化广电和旅游局公共服务处负责人付永良同志通报了全市六项重点改革任务的进展情况和下一步工作重点,市文化广电和旅游局副局长赵世忠就下一步工作提出了具体要求,市文化广电和旅游局党组书记、局长李洪强讲了重要意见。

  李洪强书记强调,推进文化和旅游公共服务领域六项重点改革任务落实,是国家文旅部、省文旅厅部署的中心工作,是落实国家《公共服务保障法》《公共图书馆法》和《旅游法》的必然要求,是完善提升保市文化和旅游公共服务体系建设,对标雄安、建设文旅强市的迫切需要,必须高标如期完成。推进文化和旅游公共服务领域重点改革任务落实,县级政府要切实担当起主体责任,县级文旅部门要充分发挥参谋助手作用,深入了解六项重点改革任务的政策和标准,当好参谋,做好助手,为推动工作发挥积极作用。下一步,市局将成立专门组织机构,对文化和旅游公共服务领域六项重点改革任务的推动落实进行专项指导督导,同时,将根据《保定市文化和旅游公共服务领域重点改革任务和专项工作攻坚行动实施方案》,定期整理汇总各县(市、区)改革任务的落实情况,进行综合排名,实行月通报、季汇报制度,全力推进文化和旅游公共服务领域重点改革任务圆满完成。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264