当前位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游

【石家庄市旅发大会】灵寿横山湖铁人三项大奖赛开赛

时间:2019-06-23 16:04:00  来源:今日国土  作者:梁晓勇

  6月23日上午八点四十五分,随着一声发令枪响,第四届石家庄市旅发大会的启动揭幕活动——“润龙杯”2019中国·灵寿横山湖铁人三项大奖赛正式开赛。来自北京、天津及河北、山东、黑龙江、新疆等11个省市,以及美国、意大利、俄罗斯等五个国家共241名铁人参加了比赛。

  据悉,此次大赛设铁人三项和铁人两项比赛,由近似奥运铁三距离的游泳1.5km、自行车48km、长跑9.5km组成。赛事期间,特别安排了公益捐赠、古中山国历史文化展、编织技艺传授等内容。以铁人赛为主题的摄影赛也同时进行。

  据了解,近年来,中共灵寿县委、县政府深入践行共建、共享、旅游扶贫和绿色发展理念,以“活旅游、聚产业、促发展、惠民生”为宗旨,以项目建设为载体,以产业提升为方向,严守生态红线,统筹资源禀赋,扩展旅游内涵,创新旅游业态,推进旅游业高质量高标准高水平发展,着力打造华北休闲康养旅游目的地。今后,该县将借举办2019中国·灵寿横山湖国际铁人三项赛的东风,更加注重 “体育+文化+旅游”融合发展的新思路、新方法,不断提升灵寿旅游新形象,全力打造全域旅游示范县,积极构建“红绿古”争奇斗艳、 “山水湖”交相呼应的旅游发展新格局。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264