当前位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游

赛事预告|正定古城定向穿越赛即将开赛

时间:2020-01-02 20:20:20  来源:今日国土  作者:梁晓勇

  今日国土讯(记者 梁晓勇)正定古城定向穿越赛将于1月4日在正定南城门(长乐门)开赛,届时,将有来自全国2000名选手齐聚古城正定,以穿越定向形式,迎接新年到来。

  正定古城历史悠久,底蕴深厚,已有一千六百多年的历史。正定县是全国文明县城,国家历史文化名城。古城占地6.6平方公里,文物众多, 有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”“古建艺术宝库”的雅称。同时,常山战鼓、三角村高跷、绳编等非物质文化遗产和妙趣的人文历史典故,也诉说着正定古城在岁月长河中的变迁。

  本次比赛根据正定特点,发挥其优势,将点位设置分为“冰雪之魅”“文化之梦”“古刹之韵”“非遗之路”“融合之美”“美食之旅”6大类,让参赛者在竞赛的同时全面、深入的了解正定之深厚,感受正定之华美,体会正定之蓬勃。

  此次定向赛作为古城正定2020新年伊始之际全民运动之一,也是实践“体育+文化+旅游”的一次崭新尝试。本次赛事将让前来参赛的选手和游客,更加深入的了解正定的城市内涵,深入城市文化内核,用脚步去探寻古城千年文明,用眼睛去发现正定人文情怀,重新认识古城正定这座建筑艺术的博览园、民俗文化的博物馆、民族团结发展的大观园。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264