当前位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游

第五届河北省旅发大会张家口市赤城县观摩点一览

时间:2020-08-31 17:08:20  来源:今日国土  作者:杨运彬 李亚慧 岳磊

  本刊讯 第五届河北省旅游产业发展大会将于9月3日在张家口举办。其中,赤城田园康养旅居扶贫示范区中海陀山谷国际旅游度假区、铭悦乡居小镇、大海陀智慧服务区等重点观摩项目令人耳目一新。

  海陀小镇示范区,将海陀山谷5个村整体开发成为京北国际高端生态旅游度假区,带动贫困人口446户1138人,稳定获得租金、薪金、股金、养老保险金等多重收入。
 




 

  海坨山谷国际旅游度假区,位于延庆与张家口交界,2022冰雪产业黄金位置。背靠海坨山,毗邻京西第一自然保护区——大海陀风景区,和北京首个国家级自然保护区——松山自然保护区,得天独厚的自然环境,造就了这片宛如世外的人间仙境。大海坨国际旅游度假区56平方公里广阔土地,规划及在建四大度假核心区,涵盖冰雪运动旅游区、山地运动旅游区、峡谷民宿旅游区、山地探索门户区,以及北叁村民宿文化带,未来18公里景观群,还将设置开通观光小火车,连接核心片区,实现全域度假。目前投入运营的13000亩,涵盖6000亩冰雪产业带、2000亩儿童产业谷、3万㎡医养产业群、10万㎡小镇中心,是一处集合吃、住、玩、游、购、娱等全龄、全时、全季的全家庭度假胜地。
 


 

  铭悦乡居位于赤城县赤城镇浩门岭村,南邻北京,北靠坝上草原,连续四年河北省空气质量排名前三,是春季播种、夏季避暑、秋季收获、冬季滑雪的四季旅游度假胜地。项目距正在修建的京礼高速赤城支线高速口仅2公里,2020年底京礼高速开通后,从北京到项目仅需1.5小时,项目距冬奥会举办场地崇礼仅30分钟车程。铭悦乡居规划建设341套精品乡村小院,规划产品包含独栋、合院、联排、特色窑洞等,全部建成后可同时容纳1500人住宿及用餐,充分满足业主及游客的不同度假需求。铭悦乡居生活度假配套齐全,围绕项目建设有游客服务中心、农产品超市、农业休闲园、观光养殖园、山体步游栈道、主题咖啡屋、窑洞轰趴list,生态停车场、景观水系、房车营地等。
 




 

  大海陀服务区位于延崇高速K53公里处,赤城县雕鳄镇上虎村,与大海陀国家级自然保护区相距30km,分东、西两区,总占地面积110亩,建筑面积8339平米。大厅内有生态农业智慧展区,一体化的智能多媒体终端可展示赤城特色的新鲜蔬果,并采用了AI识别技术,人们可以将想要了解的产品拿到识别区进行识别,屏幕上就会出现这个产品相应的详细介绍,过往游客也可以通过扫描小程序码自助查询下单;文化旅游主题馆,馆内面积120m²,设置有全域旅游信息平台,通过自助查询系统,可以为游客进行智慧导览、自助查询、预定等功能;AR主视觉体验区,通过人体感应进行交互控制,可以隔空抓取不同项目图标、激活不同项目菜单;沉浸式的体验长廊,是一个三维化的导览地图,通过顶面、墙面、地面形成了一个光影系统,游客可以通过触控屏来选择自己感兴趣的内容,然后进入到体验区体验。(杨运彬 李亚慧 岳磊)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264