当前位置: 首页 > 新闻中心 > 小城故事

北京冬奥小镇崇礼太子城发布整体规划 将建成国际级体育小镇

时间:2019-10-30 09:41:07  来源:新华网  作者:汪涌

  “崇礼太子城小镇”项目整体规划、核心优势及未来目标29日在北京正式发布,位于北京2022年冬奥会张家口赛区核心区的这一冬奥小镇,未来将建成国际级的体育小镇,满足人们对运动健康的需求。 
 
       新华社北京10月29日电(记者汪涌)“崇礼太子城小镇”项目整体规划、核心优势及未来目标29日在北京正式发布,位于北京2022年冬奥会张家口赛区核心区的这一冬奥小镇,未来将建成国际级的体育小镇,满足人们对运动健康的需求。

  由河北省张家口市政府主办、中赫集团承办的这场发布会,29日在北京举行。

  “崇礼太子城小镇”毗邻太子城高铁站,建成后将连接冬奥村、国家越野滑雪场、国家跳台滑雪场以及国家冬季两项中心等相关的冬奥生活配套设施。小镇总占地面积2.89平方公里,总建设规模将达到120万平方米,涵盖了冬奥颁奖广场、冬奥塔、国际会议中心、国际度假酒店群等,由中赫集团投资运营,预计总投资额将达200亿元。

  据悉,北京冬奥会期间,“崇礼太子城小镇”将高标准承担北京冬奥会核心区配套保障功能。除完成冬奥赛时任务,这一冬奥小镇还将通过系统、丰富的活动,实现可持续发展,打造成国际级的体育小镇。

  据介绍,“崇礼太子城小镇”项目除了夏冬两季能够体验现有的户外活动以及滑雪运动外,未来还将引进室内外卡丁车、大型极地探险乐园,提供登山、露营、攀岩、丛林探险等多种体育娱乐项目。

  另外,这里未来还会定期举办国际极限挑战赛、马拉松等大型活动。小镇还规划建设景观湖环湖步道、休闲健身公园、亲子运动乐园,以及众多不同主题的体育项目,以满足不同年龄段、不同人群的健身需求,通过全天、全年不间断的体育活动,达到盘活四季太子城的目标,力争成为破解奥运设施赛后利用难题的又一典范。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264