当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

怀进鹏到山东考察调研科技创新工作

时间:2019-06-12 11:08:36  来源:中国科协  作者:山东省科协

  2月25日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行到山东考察调研。山东省副省长于杰,济南市委副书记、市长孙述涛,山东省科协党组副书记、副主席纪洪波等一同考察。

  怀进鹏一行在山东开创集团考察

  在山东开创集团,怀进鹏一行先后考察了动漫研发、众创空间、新旧动能转换服务基地、大数据分析、教育产业、工业互联网、人工智能以及水利能源测控等企业科技创新亮点工作,详细了解企业的科技人才团队情况,与企业负责人进行了交流沟通。怀进鹏对企业在软件服务发展和创投孵化方面取得的成绩给予充分肯定,希望企业积极抢抓机遇,进一步加快创新发展。

  在山东大学党委书记郭新立陪同下,怀进鹏先后参观了山东大学校史馆、博物馆以及晶体材料国家重点实验室。在座谈会上,怀进鹏表示,通过参观,深刻感受到山东大学对新兴产业、新兴技术和新的学术方向的支撑作用,以及学校在人才培养、科学研究、社会服务,特别是服务地方经济社会发展中的重要作用。高校肩负着科技创新和培养人才的双重责任,科协作为党领导下的群团组织,应与高校积极开展合作交流,团结动员广大科技工作者共同干事创业,加强一流学会与学术期刊建设,着力推进智库、学术、科普“三轮驱动”,进一步发挥“科技工作者之家”的作用,努力服务经济社会发展。

  怀进鹏详细了解山东大学博物馆馆藏文物

  于杰希望山东大学通过内涵式的高质量发展,提升办学内涵和质量,早日成为世界一流大学。科协作为联系科技工作者的群团组织,要发挥好纽带作用,引导科技人员围绕全省工作大局,把科技创新这篇文章共同做好,通过教育、人才、科技创新等全面服务全省高质量发展。

  中国科协办公厅、组织人事部,济南市政协、济南市科协等有关负责人参加调研活动。

  山东省科协供稿

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264