当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国科协主席万钢视察指导2019年海外活动周展区

时间:2019-06-17 17:53:38  来源:中国科协  作者:中国科协科技传播中心

  6月13日上午,2019年全国大众创业万众创新活动周杭州主会场活动正式启动。启动仪式结束后,全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组成员、书记处书记宋军等到海外活动周展区视察指导工作。

  万钢观看了海外活动周展示大屏上的今年48场活动世界分布地图,并和参展的菲律宾创业者进行了深入交流。万钢充分肯定了海外活动周的各项工作,强调海外活动周要为大众创业万众创新走向全球发挥重要作用,希望未来依托国家科技传播中心建设和运营,汇聚国内外创新创业资源要素,搭建服务双创的国际性平台。

  2017年以来,海外活动周已在五大洲29个国家50多个城市举办了170多项活动,2019年在“一带一路”沿线或签约国家举办了21项活动,为在海外推动大众创业万众创新发挥了重要的作用。

  2019年海外活动周是全国双创周的五项重点活动之一,海外活动周组委会由国家发展改革委和中国科协组成,组委会办公室设在中国科协科技传播中心。本次活动围绕“一带一路”,深化交流合作,着重建立长效机制,实现从活动到实体转变,进一步扩大了双创在全球的影响力,成为双创活动的海外名片。

  中国科协科技传播中心供稿

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264