当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会“院士专家科普行”走进濮阳

时间:2019-09-20 10:47:47  来源:今日国土  作者:王京涛


报告会会场

  今日国土讯 2019年9月17日,中国科协“党建强会”计划——“院士专家科普行”报告会在河南省濮阳市举办。本次活动由中国国土经济学会联合中国石油学会、濮阳市科协共同举办。受邀的中国工程院院士曹耀峰、中国石油化工股份有限公司北京化工研究院副总工程师张明森、自然资源部自然资源经济研究院副研究员郝庆出席。中国国土经济学会党支部,中国石油学会党支部,濮阳市市直有关单位负责人、相关市直学会代表、各县(区)和管委会的科协、工信部门、自然资源局、招商局负责人,河南省石油学会党员代表约200人参加了会议。


濮阳市科协主席张宏主持

  会议由濮阳市科协主席张宏主持,濮阳市副市长孙永振致欢迎辞,中国石油学会副理事长于明祥代表两家学会发表讲话。曹耀峰院士作了“中国地热产业规划和布局战略研究”报告,郝庆作了“生态文明理念下的国土空间规划与空间治理”报告,张明森作了“全国化工形式与濮阳化工之战略”报告。

  “科协组织是科普工作主力军的地位,它担负着科普工作的组织和实施的任务”。这是国家对中国科协组织给予的定位,作为中国科协主管的全国学会,中国国土经济学会长期以来对学会科普工作高度重视,先后组织实施了“全国绿色国土行、中国国土经济大讲堂、善行旅游”等活动,其中,“全国绿色国土行”是在中国科协科普部支持下开展的先后走进湖南安乡,河南大学,河南洛阳师范学院,河南鹤壁市等。所到之处,深受地方党委、政府和有关科研院所和高校欢迎。


孙永振副市长致辞

中国工程院院士曹耀峰作报告

郝庆副研究员作报告

  会议期间,濮阳市委书记宋殿宇、副书记邵景良、市委常委、秘书长惠康,副市长孙永振、高建立与中国工程院院士曹耀峰、中国石油学会副理事长于明祥、中国国土经济学会副秘书长王京涛等进行了交流座谈。

  本次报告会是中国国土经济学会首次与中国石油学会、濮阳市科协联合举办的活动,而且是全国科普日濮阳分会场的一项重要活动,这是我们“党建强会”活动的又一次创新。活动得到了濮阳市委、市政府的大力支持和全面配合,取得了圆满成功。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264