当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会正式成为世界旅游联盟成员

时间:2019-09-20 21:10:37  来源:今日国土  作者:张云慧

  今日国土讯 9月18日至21日,世界旅游联盟2019年年会暨湘湖对话在杭州举行,我会理事长兼党委书记柳忠勤,学会旅游委员会秘书长、北京全域旅游规划设计院院长张朝伟,学会副秘书长、百佳深呼吸小城共建办公室主任张云慧,应邀出席全程活动。

  本次活动由世界旅游联盟主办,联合国世界旅游组织、世界银行、世界旅游及旅行业理事会、欧洲旅游委员会、世界旅游经济论坛、亚太旅游协会六大国际机构合作支持。文化和旅游部副部长李金早,世界旅游联盟主席段强,浙江省副省长王文序,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,浙江省杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉出席开幕式并致辞。来自相关政府机构、驻华使领馆、驻华旅游机构、联盟全球会员、旅游业界、学界、旅游城市等共计600余人参加此次活动。

  会议期间,柳忠勤理事长应邀与来自英国伯恩茅斯大学旅游与酒店系主任Dimitrios Buhalis、北京第二外国语学院旅游科学学院院长谷慧敏、法国卡尔卡松市旅游局局长Gilles Clemente一起参加了主题为“旅游发展与环境保护”的媒体沙龙活动。

  柳忠勤理事长介绍了深呼吸小城生态环境保护及整治、市容村貌美化提升与全域旅游发展的相关情况和案例。

  世界旅游联盟是2017年由中国发起成立的全球性、综合性国际旅游组织,国务院总理李克强为成立仪式发贺信。目前,联盟成员遍及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲,包括美国、英国、德国、法国、日本、韩国、澳大利亚等39个国家和地区,有198个会员,涉及各国全国性或区域性旅游行业协会、有影响力的企业、旅游城市、研究院、媒体等。在学会旅游委员会的积极推动下,中国国土经济学会正式成为世界旅游联盟会员单位,并于19日的晚会活动中获授会员证书。

  世界旅游联盟的国际化平台将为我会“一城三区”尤其“深呼吸小城”的旅游业发展,特别是推动“深呼吸小城生态旅游与商贸”面向未来、走向世界,发挥重大作用。目前,我会旅游委员会筹划的“深呼吸国际生态旅游与商贸联盟”正积极推进中,旨在借助国际化力量,促进各地深呼吸小城与海外“一带一路”沿线国家的旅游与商贸合作。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264