当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会将设立投融资委员会

时间:2019-09-26 15:31:59  来源:今日国土  作者:王京涛

  今日国土讯 9月25日,中国国土经济学会理事长、研究员柳忠勤,常务理事、国家开发银行资深专家王雪峰等考察北京智华慧海科技公司并召开座谈会并就合作创建学会投融资委员会事宜达成共识。


座谈会现场

  今年7月1日,学会在第十二次“一城三区”工作会议暨中国国土经济论坛上,以“生态环境建设实验区、低碳国土实验区、国土空间优化发展实验区和深呼吸小城”(简称“一城三区”)为基础,根据党委、政府高度重视、自然资源禀赋良好、绿色发展成效显著为主要标准,选择一批中小城市作为高质量发展实验区建设打造,并优先选择10个城市,以高质量发展为目标,签约共建,先行先试。7月20日,在山西省沁源县召开的第五届深呼吸小城旅游文化节上,学会正式公布40家作为“美丽中国 深呼吸小城高质量发展实验区”。

  建设高质量发展实验区,就要有高标准的设计,高质量的实践,而且最重要的,是要有高品质的项目支撑和强大的资金保障。北京智华慧海公司建立于2017年11月,公司汇聚业内权威人士,并与国网信通、华为、阿里、东软、浪潮、京东方、海康威视、罗克佳华、泰华等9家强力企业共同发起成立了智慧城市 TOP联盟,聘请国家开发银行作为指导单位,智华慧海作为联盟秘书长单位负责组织、协调、管理联盟的日常事务,并作为市场开发主体拓展相关业务。公司荣获“中关村高新技术企业”,并拥有多项自主研发的专利技术及软件著作权。


中国国土经济学会理事长、研究员柳忠勤

常务理事、国家开发银行资深专家王雪峰

北京智华慧海科技公司总经理宋爱珍

  25日上午,柳忠勤理事长在王雪峰局长陪同下应邀专程来到位于丰台科技园区的北京智华慧海公司考察并召开座谈会。座谈会由学会常务理事、国家开发银行资深专家王雪峰王雪峰主持。首先,北京智华慧海科技公司总经理宋爱珍致欢迎辞。学会副秘书长王京涛介绍了学会有关情况和“一城三区”共建实验区情况;北京智华慧海科技公司赵昕介绍公司有关情况。

  最后,柳忠勤理事长讲话。柳忠勤首先对北京智华慧海科技公司的工作能力、工作质量和开拓精神给予了高度评价,然后围绕学会有什么?学会需要什么?学会想做什么三个问题介绍了有关情况,提出了有关问题,阐述了合作思路。柳忠勤同意王雪峰局长关于把学会投融资委员会设在智华慧海科技公司的提议,希望公司上下投入精力研究学会近年来开展“一城三区”168个城市的有关情况,特别要研究“一城三区”发展过程中遇到的实际问题,借以增加服务的针对性,进一步提高服务效率。

  双方还就投融资委员会的主要业务、人事安排、法律手续等进行探讨并形成共识,一致同意,建立有效机制,加强沟通交流,紧密配合,共同努力,为“一城三区”,尤其是“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区”的绿色发展、高质量发展作出积极贡献。(陈志强/图)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264