当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

抗击疫情中国国土经济学会会员在行动

时间:2020-02-21 12:36:55  来源:今日国土  作者:王京涛

  今日国土讯 一场新型肺炎疫情,打断了过年的节奏,打破了新年团圆热闹的气氛,在这场没有硝烟的战争中,全国上下众志成城全力抗击新型冠状病毒性肺炎,广大医务人员、公安干警以及乡镇基层干部等坚持奋斗在阻击疫情的第一线,随着疫情的传播,为了抗击防控疫情,医务人员、公安局民警和辅警坚守在第一线的同时,医疗资源显得尤为重要,甚至处在了紧缺状态,幸运的是,虽然病毒无情,但是人间有情,社会许多爱心人士和企业纷纷自我行动起来献爱心。吴建中国国土经济学会高级会员、福建吴歌实业有限公司董事长、宁德市人大代表。积极踊跃,疫情发生以来一直紧密联系一线岗位,主动联系紧缺物资,多方采购口罩,消毒液等物资捐献给抗疫一线人员,慷慨解囊,累计捐赠口罩,消毒液牛奶等价值45万物资给到各个战斗在一线的市医院,中医院,各乡镇卫生院以及街道办,派出所的一线抗疫人员。

  2月1日下午,吴建向城南街道党委、政府捐N95口罩200个、牛奶200箱用于支持帮助疫情防控工作。吴建说:“这个特殊时期,这些战斗在前线的工作人员是非常不容易的,也希望大家在努力工作的同时能做好安全防护措施,保护好自己的健康。我们本次准备200箱牛奶和200个N95口罩,希望能够尽一份微薄之力。相信还有更多的爱心人士愿意奉献出自己的一份力量,共同度过这个难关。”


吴建先后为城阳派出所和潭头派出所分别送了100个口罩和50箱牛奶,支援抗击疫情。

  

  2月2日上午,吴建向坂中畲族乡党委、政府捐赠一次性使用口罩300个助力支持疫情防控工作以及捐赠牛奶100箱慰问隔离人员。谈及为何要向社会无偿捐赠口罩,吴建掷地有声地说“口罩有价,生命无价。理应挺身而出,扛起责任,为防控新型冠状病毒肺炎疫情尽点绵薄之力。”慷慨义举,意义重大,温暖人心。


  2月4日上午,吴建向龟洋村捐赠500个口罩、200箱牛奶,用于支援龟洋防控新型冠状病毒感染的肺炎工作。

  疫情发生以来,吴建向及其公司一直紧密联系一线岗位,主动联系紧缺物资,多方采购口罩,消毒液等物资捐献给抗疫一线人员,慷慨解囊,累计捐赠口罩,消毒液牛奶等价值45万物资给到各个战斗在一线的市医院,中医院,各乡镇卫生院以及街道办,派出所的一线抗疫人员。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264