当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会线上培训乡村旅游 71.3 万人参加

时间:2020-03-07 16:43:26  来源:今日国土  作者:梁晓勇

  今日国土讯:由中国国土经济学会联合北京观光休闲农业协会、北京蓝海易通咨询公司共同主办,以“疫情过后乡村观光旅游存在的问题和对策”为主要内容的线上视频培训至今已成功举办三期,权威统计数据显示:受众群众达71.3万人次。许多地方党委、政府领导称赞:“这种培训非常及时、对路、有效!”

  2001年以来,中国国土经济学会根据我国经济社会发展的实际需要,先后在全国组织实施中小城市生态环境建设、低碳国土、国土空间优化发展三个实验区和百家深呼吸小城四大共建工程,2019年6月,根据习近平总书记关于“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的指示精神,学会又从“一城三区”中选出40个中小城市作为“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区”签约共建。目前,“一城三区”涵盖全国各个省自治区直辖市的128个城市,影响人口9000多万。20年来,学会通过战略发展、政策支持、信息快递、经验交流、投资融资、宣传推动6大平台,扎扎实实为“一城三区”绿色发展、高质量发展服务,收到地方党委政府的充分肯定和赞扬。

  旅游发展是“一城三区”建设发展的重要方面,近年来,尤其是2014年深呼吸小城的品牌建设活动开始以来,“一城三区”旅游人数、旅游收入平均增幅在80%以上,有的城市和地区增幅达300%。

  今年春节过后,新冠肺炎肆虐,旅游业尤其是乡村休闲旅游是受影响最大的行业之一,面对疫情,绝大多数县、乡、镇领导和乡村经营者无计可施,有些乡镇旅游项目甚至直接关停或转让。

  基于对新冠肺炎疫情以及疫情过后局势的研判,针对乡村休闲旅游业面临困境、需要信心和对策的渴求,中国国土经济学会休闲农业委员会联合北京观光休闲农业行业协会培训咨询工作委员会、北京蓝海易通咨询公司,以“一城三区”和广大中国乡村经营者为主要对象,从2020 年 2 月 14 日起,开办乡村休闲旅游在线培训咨询视频直播活动,活动通过《蓝海会客厅》,分别邀请中国国土经济学会休闲农业委员会会长、北京观光休闲农业行业协会副会长吕彦就《2020 疫情之后如何再出发—— 乡村休闲旅游行业分析与关键举措》,北京蓝海易通咨询有限公司总经理荣振环就《疫情对乡村休闲旅游的影响及对策》,北京野趣童年创始人崔硕就《亲子农场如何转线上》,北京蓝海易通咨询有限公司项目总监黄知才就《面对疫情的重要突破口——会员制》等进行线上直播并与地方领导、业界同仁、乡村经营者视频交流,直观输出乡村休闲旅游行业里最优秀的思想,沟通业界的主要问题与应对策略,受到广大学员的一致好评,纷纷表示,线上培训真是一场及时雨,不但能平定疫情带来的焦虑心绪,还能学到不少自救措施,对项目的转型 升级起到关键作用,有效促使乡村经营者积极行动起来,将疫情造成的损失降到最低。

  培训活动超越了预期效果,至今已成功举办了三期,累计受众71.3万余人。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264