当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

柳忠勤理事长一行拜会世界旅游联盟

时间:2020-05-19 17:08:03  来源:今日国土  作者:梁晓勇

  本刊讯 :为加强对深呼吸小城的旅游服务支持,5月19日,适逢中国旅游日,中国国土经济学会党委书记、理事长柳忠勤一行三人,前往文化和旅游部南办公区拜会世界旅游联盟,就深呼吸小城旅游服务支持工作,与联盟负责人深入交流。

  世界旅游联盟秘书长、原国家旅游局国际合作司司长刘士军,以及服务管理部主任赵珂、项目官员樊瑞青等热情接待。

  柳忠勤理事长回顾总结了2014年以来“深呼吸小城”评选评价及目前“团标”编制的有关情况。中国社科院当代城乡规划院副院长、学会旅游委秘书长张朝伟和学会副秘书长张云慧,分别介绍了近年来深呼吸小城旅游文化节和共建发展的相关业务活动。

  刘士军秘书长表示,中国国土经济学会成立时间早,是十分活跃的全国性社团,本人对学会社会影响力早有耳闻。近几年,学会结合“两山理论”,从旅游业着手,打造深呼吸小城品牌,促进县域经济绿色发展,这种做法非常有价值。世界旅游联盟愿意在合理、合规基础上,立足国际化平台和旅游行业的专业化背景,结合全球200多个国家和地区的政府与行业资源,从互相参与对方业务活动做起,加强彼此沟通和了解,通过不断深入磨合,采取责权利分明的有效措施,共同加强针对深呼吸小城的旅游服务支持,发挥旅游业综合带动作用,促进深呼吸小城绿色发展和高质量发展。

  最后,刘士军秘书长邀请学会和若干深呼吸小城参加十月份的“一带一路·美丽乡村论坛”,柳忠勤理事长接受邀请并表示感谢。据悉,“一带一路·美丽乡村论坛”定于今年十月在甘肃陇南举行,由国家农业农村部、甘肃省人民政府和世界旅游联盟共同主办。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264