当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会“科创中国” 保定行:有里有面、求真务实

时间:2020-05-25 16:57:32  来源:今日国土  作者:学会秘书处

  本刊讯  5月23日,中国国土经济学会党委书记、理事长柳忠勤一行七人专程赴保定市开展需求调研,并与保定市科协党组书记、主席孙增军、中国英利集团董事长苗连生,党委书记、总经理郑小强等共同研究如何贯彻落实中国科协“科创中国”战略部署,尽快开启保定服务模式。
 

1.jpg
座谈会现场

 

  中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在5月21日“科创中国”建设座谈会上强调指出,中国科协一定要担当时代使命和历史责任,以需求为导向,链接全国学会、地方科协以及国内外各方面创新资源,组建科技服务团,对接中小企业,建设开源社区,打出促进科技经济融合“组合拳”,营造创业创新创造良好生态,让科技更好地服务经济社会发展。 中国国土经济学会被中国科协列为“科创中国”首批32个全国学会之一。

  4月9日,学会作为中国科协“科创中国”第一批科技服务团成员与河南省濮阳市在线签约协同创新联盟;4月10日,学会与保定市科协等五家单位在线签约技术转移转化服务中心;5月23日,“科创中国”建设座谈会之后第三天,根据中国科协部署,学会即组织“中小城市高质量发展服务团”来到保定。
 

2.jpg
座谈会由保定市科协孙增军主持

 

  24日上午,中国国土经济学会“科创中国”保定行座谈会在电谷国际酒店召开。座谈会由保定市科协党组书记、主席孙增军主持。孙主席说,保定市是中国科协创新驱动首批2个示范城市之一,中国国土经济学会是中国科协创新驱动首批3家试点学会之一,双方在中国科协领导和指导下,在学术会议、市县空间规划、流域治理、绿色矿山建设等方面,一直保持有效的沟通与合作。孙增军特别感谢国土经济学会在中国科协刚刚布置“科创中国”工作后第一时间组织专家学者来保定,这是学会对保定的关心和厚爱。
 

3.jpg
学会党委书记、理事长柳忠勤介绍学会有关情况

 

  柳忠勤理事长全面介绍了学会的情况,尤其是从2001年以来学会以全国中小城市为服务对象,陆续创建并组织实施生态环境、低碳国土、空间优化三个实验区和深呼吸小城的经验、做法,回顾了学会与保定市科协近年来合作开展的一系列工作。柳忠勤表示,学会此行重点就是落实中国科协“科创中国”的战略部署,联手保定市科协,共同推动产学结合、跨界融合,站在新起点、新高度,着力打造“科创中国”新亮点、新品牌,宏观入手,推动国土空间规划的编制和提升,保证顶层设计的高质量;微观推进,打造“六大服务平台”,推动项目落地,求真务实、有里有面,助力京津保一体化协调可持续发展。

  柳忠勤强调:学会一定要与保定市实现无缝链接,一手牵政府,一手牵企业,用高质量科技供给推动高质量发展,做有里有面、又好看又好吃的事儿。

  陪同考察调研的有学会党委委员、秘书长、北京城乡经济信息中心主任刘军萍,学会在自然资源部等相关部门工作的专家学者分别为共同实施“科创中国”及下步工作提出了指导性的建议和意见。

4.jpg
英利集团党委书记、总经理郑小强介绍企业情况

 

  保定市科协有关领导,学会战略合作单位、中国英利集团主要领导郑小强、刘翠卿、魏增军,学会党委办公室主任、常务副秘书长王京涛,《今日国土》杂志社副社长兼融媒体中心主任王金永以及中关村天合科技成果转促中心、保定盛询信息技术咨询集团刘欣等同志参加了座谈。(文/秘书处 图/陈志强)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264