当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

睢县全域旅游规划通过评审

时间:2020-10-12 09:52:37  来源:今日国土  作者:张云慧
分享到:


  本刊讯 日前,《睢县全域旅游发展规划2017-2035》评审会在河南睢县睢州大酒店举行,中国国土经济学会首席顾问、“美丽中国·深呼吸小城”专家委员会主任、原环境保护部副部长周建,睢县县委书记、睢县全域旅游委员会主任吴海燕,以及来自文化旅游部、中国科学院、清华大学、北京第二外国语学院、北京中医药大学、北京工商大学、北京体育大学、北京华夏健业生态农业研究院、北京全域空间规划设计研究院、中外建工程公司等单位的专家学者参加评审。
 


 

  评审会议由中国国土经济学会理事长兼党委书记、研究员柳忠勤主持。柳忠勤说,学会拥有19个国家委、部、局和19个中央级科研教学单位的理事、智库资源,对国家政策把握准确,站位高,行业视野开阔,在各种规划编制方面具有很大优势。同时,学会旅游委员会的产业资源,也有助于规划项目落地实施。规划先行,随后加强项目对接,为深呼吸小城的全域旅游发展,做出示范和样板。
 


 

  睢县全域旅游规划项目负责人、北京全域空间规划设计研究院副总规划师王锐首先报告了规划设计有关情况,与会专家相继发言。
 


 

  深呼吸小城专家委员会主任、原环境保护部副部长周建在评审会发言时指出,全域旅游的目标是建设美丽幸福之城,要以生态环境保护和美丽城乡建设为基础,以“旅游+”或“+旅游”促进产业融合,保护和照顾原住民利益,优化生态、生产和生活空间,营造优质生态环境和美丽风景,服务居民和游客身心健康,提高人民幸福指数。
 


 

  原文化部公共文化司巡视员周广莲在发言时提出,文化演艺、体育场馆等,作为公共文化设施,既可服务于本地居民的休闲娱乐需求,也是全域旅游的重要结点,利用文化场馆举办的具有本地特色的节事活动,也可能成为吸引外来游客的旅游产品。

  中科院地理所研究员任国柱,清华大学文化创意研究院副秘书长李昶,学会旅游委员会秘书长、中国社科院当代城乡规划院副院长张朝伟,北京第二外国语学院康养系主任、旅游学院院长助理李朋波,北京体育大学体育休闲与旅游学院教授张佑印,北京工商大学旅游与营销系主任张运来,中外建工程公司副总经理王穗华,北京中医药大学教授侯胜田,北京中医生态文化研究会副秘书长刘国栋等,作为评审专家分别发言,一致认为“规划”内容详实,形式规范,战略定位准确,空间和产业布局合理,同意通过评审。同时,建议参照新的国家战略部署和省市县有关新形势、新变化,进一步做若干修订,并在产业选择方面有所为、有所不为,以强化特色产品,突出睢县旅游特色。
 


 

  睢县县委书记吴海燕对中国国土经济学会长期以来关心支持睢县发展表示衷心感谢,对规划编制团队的工作表示认可,对各位领导和专家的建议高度赞同,也希望借助学会的智库资源和产业资源,全面促进睢县全域旅游带动的产业融合以及经济社会高质量发展。

  睢县县委常委、常务副县长贾发生,县人大常委会副主任郭德芝,县政协副主席王猛,以及县政府相关职能部门负责人参加评审。

  《睢县全域旅游发展规划2017-2035》由中国国土经济学会所属北京全域空间规划设计研究院编制。(文/张云慧  图/张阳)
 

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264