当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会科技志愿者助力湖北智慧农业

时间:2020-11-10 11:14:36  来源:今日国土  作者:秘书处供稿
分享到:

  本刊讯 今年5月30日,中国国土经济学会被中国科协批准为“科创中国”中小城市高质量发展科技服务团。今年7月,为助力湖北复工复产,中国科协专门设立的2020年支持湖北复工复产达产订单服务项目,主要利用“科创中国”服务平台,采取“湖北点单、科技服务团接单、中国科协买单”方式,精准对接湖北企业复工复产需求,帮助企业特别是中小微企业解决技术难题,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,通过对接项目,促进技术交易,促进企业复工达产。项目组将联合多方力量推进该项目的落地实施,切实达到预期目标。

  11月6日,在湖北省信息学会牵头下,中国国土经济学会和湖北省科技信息研究院专家一行7人,赴荆门市召开项目启动会并开展智慧农业专题调研,就项目实施目标及任务与课题组成员及服务企业进行了深入交流。此次活动得到了荆门市科协、荆门市科技局、荆门市农业农村局的大力支持,荆门市科技局相关负责人陪同进行了调研。
 


专家组在项目现场交流

 

  项目组一行来到服务对象企业——湖北永耕农业有限公司,详细了解了公司运营现状、智慧农业发展定位,并实地考察了公司智能温室,就其所用的智能技术设备运行现状、改进需求等内容,与企业负责人、技术人员进行了深入交流,在物联网技术方案优化、后台管控系统联网智能化、企业园区规划编制、农产品市场拓展、智慧农业政策咨询等方面初步达成了服务意向对接。
 


座谈会现场

 

  座谈会上,项目负责人、湖北省信息学会副秘书长门玉英重点介绍了本次项目实施的重要意义、重点任务、考核指标、时间安排和任务分工等内容;中国国土经济学会科技志愿者党员专家、京海联(北京)科技有限公司联合创始人王维纳介绍了学会总体情况及在农业方面的服务内容;湖北省科技信息研究院农村信息化中心主任杨立新介绍了中心在农业物联网、智慧农业等方面的典型平台和服务;江苏阿农物联网有限公司创始人、奥地利技术专家Vitaly Ignatovich从降低成本、简化功能、提升效率三个方面向企业提出了建议。各方一致同意协力推进项目实施,确保按时按质完成任务,并充分利用好此次项目契机,推动更深更广合作。(学会秘书处供稿)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264