当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

柳忠勤带队赴桂平对接“科创中国”服务项目

时间:2020-11-10 14:18:49  来源:今日国土  作者:张云慧
分享到:

  本刊讯 根据10月27日桂平市人民政府关于对《“科创中国”中小城市高质量发展服务团广西桂平服务项目安排意见》的复函精神,11月7日至9日,以中国国土经济学会理事长柳忠勤为首的“科创中国” 中小城市高质量发展服务团第二次来到桂平考察,并就复函确认的10个项目进行对接交流。受到贵港市委常委、副市长杨绍丽,桂平市市长陈锦秀,贵港市科协主席陈日清等热情接待。
 


 

  今年9月12日,中国国土经济学会“科创中国”服务团在贵港市委常委、副市长杨绍丽陪同下曾经专程到桂平,服务团在考察调研的基础上与以市长陈锦秀以及桂平市所属单位领导就桂平高质量发展举行座谈交流,陈锦秀市长等提出了11个方面的发展需求,服务团回到北京后,本着实事求是、梯次展开的原则,经过研究,很快致函桂平提出的服务项目安排意见。10月27日,桂平市人民政府复函学会,确认了10个项目即可开展对接。柳忠勤带队此行,目的在于:就桂平市所提的10个项目进行深度交流对接。
 



 

  此次,考察组一行先后来到桂平西山风景区、北回归线标志公园、高铁新区、金田起义博物馆、大藤峡水利枢纽工程施工现场等地,进一步了解该市生态环境建设、市容市貌、乡村振兴、城市规划等相关情况。
 


 

  受陈锦秀市长委托,9日上午,桂平市副市长李汉彪主持座谈会,项目所涉单位市发改局、自然资源局、招商局、生态环境局、文旅局、卫健局、住建局、科技局、工信和商务局、科协等部门负责人与考察组进行逐一对接交流。李汉彪副市长首先介绍了“科创中国·中小城市高质量发展服务团十大服务项目”以及服务桂平的有关背景情况。
 


 

  柳忠勤理事长建议大家提高效率、直奔主题,并就桂平智库建设提出安排意见,然后就空间规划评审、生态经济规划编制与有关部门沟通。

  学会旅游发展委员会秘书长张朝伟就“深呼吸小城”旅游文化节暨桂平全域旅游论坛、桂平旅游产业运营托管提出安排意见;学会产业中心主任、环境与发展委员会秘书长何荣锁就冷链物流及农产品交易中心项目、医共体云平台建设提出安排意见;学会战略合作单位、伟光汇通集团区域拓展总经理朱可就“城市映像·城市会客厅”项目做了解读并播放了专题宣传片。学会副秘书长、深呼吸小城共建办公室主任张云慧,学会研究中心主任、深呼吸小城专家组组长乔惠民就桂平市“美丽中国·深呼吸小城”创建及流程等做了简要介绍。在此基础上,学会将按照陈锦秀市长要求,尽快提出每一个项目的具体实施意见,报请桂平市人民政府批准实施。
 


 

  学会科技产融发展委员会秘书长赵振东、项目处副处长谢飞,伟光汇通集团区域拓展策划总监涂梦楠等参加考察和座谈。桂平市科协主席李发胜精心安排此次活动并全程陪同。

  据悉,11月9日下午,农产品冷链物流及农产品交易中心项目实施团队已经抵达桂平,在前期网调基础上,就该项目落地桂平市展开实地调研工作。 (文/张云慧 图/秘书处)

 

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264