当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会党支部举办向老兵学习永远跟党走主题党日活动

时间:2021-06-22 16:31:48  来源:今日国土  作者:学会秘书处供稿
分享到:

  本刊讯 6月19日上午,中国国土经济学会党委书记、理事长、研究员柳忠勤带领学会党员参加纪念庆祝中国共产党建党100周年,“学党史、悟思想——向老兵学习永远跟党走主题党日活动”。


 

  忠勤同志是原铁道兵十二师政治部转业干部,近年来,与师部部分老战友、老党员互动较多。为了庆祝党的百年诞辰,并且让学会年轻党员更好的向老党员学习,重温党的历史,牢记初心、不忘使命,柳忠勤邀请部分老战友、老党员共同举办这次活动。

  活动分为七个环节:一是重温党章(总纲);二是向党旗宣誓,重温入党誓词;三是合唱《没有共产党就没有新中国》;四是请毛主席卫士讲述主席故事;五是老兵各自发表感言;六是部分党员以文艺形式颂扬新时代、新生活;七是合唱《铁道兵战士志在四方》。

  柳忠勤发表了热情洋溢的讲话。柳忠勤说,今天参加活动有入党50年的老党员,有已经通过党组织审查、即将入党新党员。大家齐聚一堂,重温党的历史,再次向党宣誓,充分展现了坚定不移跟党走的理想信念。在谈到不久前出席中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会并亲耳聆听习近平总书记发表的重要讲话时,柳忠勤说,习近平总书记的重要讲话温暖人心、凝聚人心、振奋人心,为科技界指明了前进方向。学会作为中国科协的重要组成部分份,一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定履行团结引领科技工作者听党话、跟党走的政治使命,更广泛地凝聚起加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的磅礴力量。柳忠勤要求党员同志们始终“牢记四个意识、四个自信、两个维护”,融入工作、生活之中,紧跟新时代,作出新贡献。

  与会23位老党员、年轻党员齐聚一堂,气氛热烈,持续到午后2时结束。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264