当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学会动态

中国国土经济学会会员日沙龙活动在京举行

时间:2021-11-22 11:01:35  来源:今日国土  作者:学会秘书处
分享到:

  本刊讯 11月20日上午,以“土地要素市场化改革的思考”为主题的会员日沙龙活动在中国国土经济学会新办公地点会议室通过线上线下举行。活动由学会秘书长、北京市农村经济研究中心副主任刘军萍主持。

  本期主讲人为学会副秘书长、学会青年工作委员会秘书长、中国科协第十届全国委员会代表、中国人民大学公共管理学院土地管理系副主任、副教授夏方舟。夏方舟从土地要素市场化改革历程,面临的挑战、深化土地要素市场化改革的战略目标与导向、深化土地要素市场化改革的战略任务与保障四个大方面进行了深入浅出的讲解,线上线下共有8.7万人参加了会员日沙龙活动,部分线上线下会员还与主讲人进行了交流互动,现场气氛热烈。

  刘军萍秘书长主持活动时指出,会员是学会工作的基础和发展根本,为会员服务和发展会员是学会矢志不渝的工作职责。为了保持学会的活力和生命力,首先要丰富会员活动,锻炼年轻会员,持续为学会输入新的有机生命力为目的;其次要通过举办灵活性、小型化的沙龙或座谈会、研讨会来宣传普及国土经济学,从而打造品牌助力学会核心业务工作。 今后会员日沙龙活动将继续采取线上线下相结合的形式,每个月开展一次,主讲人将陆续邀请学会兼职副秘书长和学会相关领域专家参加会员日沙龙活动,采用开放、互动等新颖、多样、小众化的多元形式,做好服务会员和发展会员的活动,积极为会员和青年人才搭建成长平台,凝聚科技资源服务经济社会发展。

  本期主讲人,学会副秘书长、青年工作委员会委员、中国科协第十届全国委员会代表、中国人民大学公共管理学院土地管理系副主任、副教授夏方舟主讲。(秘书处供稿)
 

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264