当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

绿色矿山系列丛书10月发布

时间:2019-09-24 15:41:31  来源:中国矿业报  作者:王琼杰

  中国矿业报记者从9月19日在京举行的绿色矿山系列丛书编写委员会第二次会议上获悉,为我国九大行业绿色矿山建设标准配套的绿色矿山系列丛书已基本定稿,现正在根据各相关行业协会、科研院所和企业专家提出的建议进行修改和完善,预计10月将正式发布。

  据了解,《绿色矿山系列丛书》由中国自然资源经济研究院和中关村绿色矿山产业联盟联合组织编写,共包括绿色矿山政策汇编与案例分析、绿色矿山标准解读、绿色矿山内控体系建设、绿色矿山技术装备评价规范和应用推广、绿色矿山典型模式研究等方面。

  与会的编委会成员和专家听取了中关村绿色矿山产业联盟负责人关于绿色矿山系列丛书编写情况、目前工作进展以及编写原则等方面的汇报后,对现有的9个行业标准解读分别提出了意见和建议。大家认为,该系列丛书的编写与发布具有深远意义,对我国绿色矿山建设有规可循、全面推进将起到积极作用,要加快推进,争取早日发布,以更好地指导各行业的绿色矿山建设工作。

  编写委员会主要负责人表示,《绿色矿山系列丛书》编写委员会希望各行业协会、高校、科研院所、矿山企业都能够积极地参与到绿色矿山系列丛书编写工作之中,要坚持问题导向,真正把系列丛书编写工作作为全国绿色矿山建设的重点任务来抓,增强其权威性、科学性、指导性和针对性,为统一社会各界对绿色矿山内涵的认识和理解、指导绿色矿山建设发挥重要作用。

  会议由中国自然资源经济研究院组织,自然资源部有关司局、中关村绿色矿山产业联盟、中国矿业报社、中国砂石协会、中国水泥协会、中国化学矿业协会、中国煤炭工业协会、中国恩菲工程技术有限公司、中国石油天然气集团公司、中钢集团马鞍山研究院、中国矿冶集团、北京百旺环境科技有限公司等单位的领导和专家出席会议。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264