当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

自然资源部离退休干部职工放歌喜庆新中国成立70周年

时间:2019-10-05 13:35:43  来源:今日国土  作者:王金永

  歌声嘹亮,激情飞扬,掌声雷动……9月27日上午,自然资源部机关5楼会议大厅汇成一片欢乐喜庆的海洋。自然资源部离退休干部职工庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,在这里隆重举行。

  受陆昊部长委托,凌月明副部长代表部党组发表了热情洋溢的致辞。他说,新中国的成立,是中华民族乃至人类发展史上的重要里程碑。70年来,中国共产党带领全国各族人民,在中华民族伟大复兴的道路上,勠力同心,砥砺奋进,各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院决策部署,自然资源部认真落实新发展理念,积极促进高质量发展,努力探索节约优先、保护优先、自然恢复为主的自然资源工作机制,自然资源领域重大改革深入推进。这些都离不开广大老领导老同志的耕耘和付出。

  追梦新时代,开启新征程。凌月明表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们将不忘初心、牢记使命,努力推动自然资源事业稳步向前,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。期盼广大老领导老同志一如既往地关心支持自然资源事业,继续发挥优势和作用,共同书写新时代自然资源事业发展新篇章。

  在一个多小时的演出中,自然资源部广大离退休干部文艺工作者,以满腔的热情、动情的歌舞、精湛的艺术,喜庆新中国70年华诞,尽情抒发自然资源人同心追梦、礼赞中华的真挚情怀。

  文艺演出在优美动人的《我爱你,中国》旋律中拉开序幕。器乐合奏《唱支山歌给党听》《我爱我的祖国》,歌曲联唱《美丽的草原我的家》《爱的奉献》《翻身农奴把歌唱》,配乐诗朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》……表达了对祖国的无限深情和热爱。红旗点燃满腔激情,热血铸就勘探之歌。部机关27个司局的54名职工代表纵情合唱了《勘探队员之歌》《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声,歌颂自然资源人的精神风貌,歌唱伟大祖国的繁荣富强。部机关老年服装队的服装表演《今天是你的生日》,舞蹈《大红枣》《领航新时代》,相声《我要改行》,吉他弹唱《蓝色梦想》,男女声二重唱《初心》……精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了自然资源人始终与新中国同呼吸共命运心连心的爱国情怀、奋斗精神。

  “中国道路壮丽辉煌,走向复兴的旗帜高高飘扬。让我们把最深情的诗篇献给伟大的党,让我们把最美好的祝福献给心爱的祖国。”在主持人的诵读声中,大合唱《壮丽航程》《我和我的祖国》唱响了气势恢宏的旋律,整个大厅激扬起催人奋进的乐章。演出在如潮的掌声中落下帷幕。

  部领导陆昊、王宏,部老领导孙文盛、王寿祥、陈邦柱、孟宪来等出席。中央和国家机关工委老干部活动中心、部机关各司局代表,在京直属单位领导及离退休干部工作部门负责人,部机关离退休干部职工党支部书记、委员及部分离退休干部职工,在京直属单位部分离退休干部职工等共500人观看了演出。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264