当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

《全球定位系统(GPS)测量规范》标准修订启动会召开

时间:2019-10-31 11:43:45  来源:陕西测绘地理信息局网站  作者:马聪丽 陈骏

《全球定位系统(GPS)测量规范》标准修订召开启动会.jpg

  10月24日,自然资源部测绘标准化研究所在西安组织召开《全球定位系统(GPS)测量规范》标准修订启动会,来自自然资源部测绘标准化研究所、中国测绘科学研究院、自然资源部第一大地测量队、自然资源部大地测量数据处理中心、自然资源部测绘产品质量监督检验站、国家基础地理信息中心、北京市测绘设计研究院、江苏省测绘工程院等8家参编单位的12位课题组成员参加会议。

  会上,课题组结合前期收集资料情况就标准需要修订的内容进行了深入和充分的讨论,明确了标准的定位、范围,认为《全球定位系统(GPS)测量规范》是应用较为广泛的一项标准,此次修订主要针对现行先进技术缺失的内容进行补充,就重要技术细节根据实际生产需求进行修订,并对后续的工作内容和进度进行了分工和安排。

  上一版《全球定位系统(GPS)测量规范》标准正式发布于2009年,在全国范围内使用十分广泛,为推动国家经济建设和促进测绘生产发挥了积极作用。本次修订将结合近10年来技术、工艺和设备的最新发展对标准进行修改,提升标准的现势性、科学性、先进性和适用性。

  下一步,课题组将按照本次会议的分工与安排尽快形成标准征求意见稿,为标准修订工作顺利开展做好准备。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264